Информационный гид АСБЕСТА

Категории раздела

Афиша, анонсы мероприятий [0]
О городе [0]
О людях [0]
О проблемах [0]
Об экологии [0]
О предприятиях и бизнесе [14]
О политике [0]
О правопорядке [0]
О медобслуживании [0]
Об образовании [0]
О культуре и творчестве [0]
О спорте [0]
О себе и своих друзьях (близких) [0]
Наведем порядок! [0]
Не могу молчать! [0]
Пофилософствуем.... [0]
Мои стихи, проза... [0]
Тема вне рубрик [2]

Наш опрос

Оцените этот сайт
Всего ответов: 0









Анекдот


Блог

Главная » 2017 » Февраль » 22 » Ответы на часто задаваемые вопросы по теме «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники»
06:50
Ответы на часто задаваемые вопросы по теме «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники»
Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области доводит до сведения налогоплательщиков ответы на часто задаваемые вопросы по теме «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники»


Вопрос 1: Когда онлайн кассы станут обязательными?
Ответ: Новое регулирование предусматривает плавный и поэтапный переход к новому порядку применения ККТ. С 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. При этом у предприятий сферы услуг и для плательщиков ЕНВД и патента будет еще целый год для перехода на новый порядок - они переходят с 1 июля 2018 года.

Вопрос 2: Есть ли возможность модернизировать старый кассовый аппарат или придется покупать новую ККТ?
Ответ: Покупать новую ККТ не придется. Достаточно будет определенной однократной модернизации с учетом особенностей применяемых моделей.

Вопрос 3: Есть ли возможность регистрации кассовой техники в любой налоговой инспекции или регистрация происходит по месту установки кассовой техники?
Ответ: Организации и индивидуальные предприниматели могут обратиться с заявлением о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и заявление о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета в любой налоговый орган, так как предусмотрена общая система регистрации контрольно-кассовой техники.  Так же организации и индивидуальные предприниматели имеют возможность регистрации ККТ  через личный кабинет в сети «Интернет».

Вопрос 4: Какой порядок регистрации кассовой техники предусмотрен в новом законодательстве при дистанционной торговле, если чек пробивается курьером у клиента? 
Ответ:  При регистрации ККТ в личном кабинете будет предоставлена возможность указать, какой вид торговли вы будете осуществлять. В случае разносной торговли можно указать не адрес установки техники, а например, регистрационный номер автомобиля курьера, на котором он будет развозить свой товар. 

Вопрос 5: Что такое Фискальный накопитель?
Ответ: Новая технология предусматривает оснащение всех кассовых аппаратов фискальными накопителями – эти устройства являются криптографическими средствами существенно более развитыми по сравнению с существующими ЭКЛЗ. Фискальные документы с помощью фискального накопителя подписываются ключом фискального признака – для удобства восприятия можно провести аналогию с усиленной цифровой подписью.

Вопрос 6: Кто такие Операторы фискальных данных и как с ними работать?
Ответ: Оператор фискальных данных – это организация, созданная в соответствии с законодательством Российской Федерации, находящаяся на территории Российской Федерации, получившая разрешение на обработку фискальных данных. Обмен данными будет происходить по установленным протоколам и в рамках заключенного договора между компанией или предпринимателем и оператором фискальных данных.  Предприниматели самостоятельно отдают предпочтение тому или иному оператору. 

Вопрос 7: Возможно ли заменить действующего оператора фискальных данных на другого и как оперативно это произойдет?
Ответ: Процедура переключения с одного Оператора фискальных данных на другого предполагает перерегистрацию контрольно-кассовой техники. Для этого необходимо заключить договор с ОФД, а перерегистрировать кассу можно будет в личном кабинете, не выходя из дома или офиса, за 15 минут.

Вопрос  8: Должен ли кассовый аппарат иметь постоянную связь с интернетом. А если в магазине произошел сбой сети, то нужно останавливать продажи?
Ответ: Перебои со связью никак не повлияют на работу кассы, так как она сохраняет информацию и при восстановлении связи направляет ее оператору фискальных данных.

Вопрос 9: В каких случаях продавец обязан передавать электронный чек на электронную почту или телефон покупателя?
Ответ: Если покупатель до момента расчета предоставит продавцу свой абонентский номер либо адрес электронной почты, продавец должен будет отправить электронный кассовый чек, иначе продавец обязан распечатать и выдать ему бумажный кассовый чек или бланк строгой отчетности.
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 191 | Добавил: kretovaoa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Погода

Яндекс.Погода

Календарь новостей

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Вход на сайт















Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Статистика

Прогоны сайтов по профилям 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru