Информационный гид АСБЕСТА

Категории раздела

Авто [19]
Домашний доктор [257]
ЖКХ [11]
Жизнь молодежи [2]
История города [64]
Культура, творчество [0]
Криминал [1]
Медицина, здоровье [3]
Мероприятия [8]
Народный календарь [260]
Образование, наука [1]
Общество [1054]
Официоз, политика [9]
Праздники, памят/даты [411]
Происшествия [5]
Религия [0]
Социальные вопросы [9]
Спорт [1]
Экономика, бизнес [18]
Экология [5]

Наш опрос

Оцените качество дорог
Всего ответов: 1

Погода

Яндекс.Погода












Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства


Главная » 2018 » Июль » 19 » 19 июля - День юридической службы Министерства внутренних дел РФ
14:40
19 июля - День юридической службы Министерства внутренних дел РФ
Сегодня, 19 июля, свой профессиональный праздник отмечают юристы Министерства внутренних дел Российской Федерации. Он появился в календаре в 2003 году, когда Борис Грызлов, занимавший тогда должность министра внутренних дел, подписал соответствующий приказ.

Этот документ предписывал начальникам структурных подразделений МВД «ежегодно отмечать День юридической службы системы Министерства внутренних дел России и поощрять особо отличившихся сотрудников этой службы». А установлен праздник был: «В целях повышения роли подразделений правового обеспечения в решении стоящих перед Министерством внутренних дел Российской Федерации задач по обеспечению законности деятельности органов внутренних дел и внутренних войск, а также учитывая их значительную роль в работе, связанной с совершенствованием законодательства Российской Федерации, регулирующего деятельность МВД России».

Дата праздника была выбрана в честь события, произошедшего 19 июля 1946 года: в этот день в составе Центрального аппарата МВД СССР появилась юридическая часть. В ее обязанности входило давать заключения по всем документам, которые предоставлялись на подпись министру внутренних дел и его заместителям, а также консультировать сотрудников ведомства по правовым вопросам.

Изначально в юридической части работали всего девять человек. В тот же период в структуре МВД появились должности юрисконсультов, юридические группы и отделы. Однако первые Правила систематизированного юридического учета в органах внутренних дел были изданы только в 1985 году.

Впрочем, историю юридической службы можно отсчитывать и с 1880 года. В то время в департаменте полиции Министерства внутренних дел Российской Империи появилось первое специализированное подразделение, которое занималось вопросами права. Законодательное производство — так оно называлось — разрабатывало ведомственные положения, инструкции и циркуляры, а также составляло юридические заключения по вопросам, касающимся деятельности полиции.

В настоящее время правовые подразделения МВД РФ занимаются совершенствованием нормативно-правового регулирования сферы внутренних дел, повышением правовой культуры личного состава органов внутренних дел и внутренних войск, осуществляют защиту интересов системы министерства в судах.

А в День юридической службы уже традиционно руководители Министерства внутренних дел поздравляют своих подчиненных с профессиональным праздником. К этой дате обычно приурочивают награждения сотрудников государственными наградами, внеочередными званиями, грамотам и благодарностями.

Источник:

Категория: Праздники, памят/даты | Просмотров: 87 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Погода

Яндекс.Погода

Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Вход на сайт





















Статистика

Прогоны сайтов по профилям 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru