Информационный гид АСБЕСТА

Категории раздела

Авто [19]
Домашний доктор [285]
ЖКХ [11]
Жизнь молодежи [2]
История города [64]
Культура, творчество [0]
Криминал [1]
Медицина, здоровье [3]
Мероприятия [8]
Народный календарь [282]
Образование, наука [1]
Общество [1239]
Официоз, политика [9]
Праздники, памят/даты [519]
Происшествия [5]
Религия [0]
Социальные вопросы [9]
Спорт [1]
Экономика, бизнес [18]
Экология [5]

Наш опрос

Оцените уровень работы с пенсионерами и инвалидами
Всего ответов: 0









Анекдот




Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Местная терапия при фурункуле
21:53
Местная терапия при фурункуле
Фурункул (чирей) относится к острому стафилококковому гнойно-некротическому воспалению фолликула волосяного устья.

В процессе развития болезни воспаление распространяется на близлежащую соединительную ткань, которая так же подвергается гниению. Возбудителем фурункула является агрессивная деятельность болезнетворной бактерии белого и золотистого стафилококка. В группу риска в первую очередь попадают люди с ослабленным иммунитетом и проблемной кожей.

Основные стадии развития гнойника

Первые симптомы фурункула очень похожи на те, которыми характеризируется аллергия, появляется покраснение на определенном участке кожи и зуд. Позднее в толще кожи начинает формироваться уплотнение, при касании к которому пациент чувствует острую боль. По мере развития воспалительного процесса уплотнение увеличивается в несколько раз, на поверхности кожи формируется гнойник с белой головкой. Вскрывать чирей самостоятельно нельзя, в особенности, если он не достиг определенной стадии и формирование стержня в гнойниковой полости не закончено. Вскрытие фурункула грозит быстрым распространением гнойного процесса на более обширный участок кожи. Но самая большая опасность в том, что такие действия могут спровоцировать развитие болезни, то есть от одного фурункула воспаление распространиться по всему телу и начнется острый фурункулез.

Правильное лечение фурункула нужно начинать при проявлении первых же симптомов, и чаще всего на данном этапе применяется только местная, точечная терапия.

Местная терапия по стадиям

Лечение фурункула нужно начинать не тогда, когда на коже обозначится гнойник и станет просматриваться стержень, а с появлением самых первых симптомов:

  • Стадия инфильтрации – протирание воспаленного участка антисептиком. Чаще всего в качестве антисептика применяется медицинский спирт или специальные обеззараживающие препараты;
  • Стадия создания стержня – когда гнойник уже обозначился, лечение должно быть направлено на то, чтобы скорее сформировался стержень. Формирование стержня поспособствует быстрому вскрытию нагноения и скорейшему заживлению раны;
  • Стадия само вскрытия гнойника – на данной стадии важно следить за полным очищением гнойной полости. Для этого можно использовать специальные мази и примочки;
  • Стадия выхода стержня – стержень должен покинуть рану самостоятельно. Попытка ускорить процесс, выдавливая или вытягивая стержень, может грозить осложнениями, болезнь получит новое развитие, гной распространится на более обширную область и нагноение переместится глубже.

При появлении одного фурункула пациенты редко когда обращаются к врачу, чаще всего применяется домашнее лечение. Но избавляться от болезни в домашних условиях можно лишь в том случае, если в процессе развития фурункула (формирование стержня, вскрытие гнойника) не наблюдаются осложнения.

Источник: medaboutme.ru

Категория: Домашний доктор | Просмотров: 93 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Погода

Яндекс.Погода

Календарь новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Вход на сайт















Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Статистика

Прогоны сайтов по профилям 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru