Информационный гид АСБЕСТА

Категории раздела

Авто [19]
Домашний доктор [322]
ЖКХ [11]
Жизнь молодежи [2]
История города [64]
Культура, творчество [0]
Криминал [1]
Медицина, здоровье [3]
Мероприятия [8]
Народный календарь [324]
Образование, наука [1]
Общество [1036]
Официоз, политика [9]
Праздники, памят/даты [492]
Происшествия [5]
Религия [0]
Социальные вопросы [9]
Спорт [1]
Экономика, бизнес [18]
Экология [5]

Наш опрос

Оцените работу депутатского корпуса
Всего ответов: 0

Погода

Яндекс.Погода












Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства


Главная » 2018 » Июль » 14 » Первая помощь при панариции
08:53
Первая помощь при панариции
От появления панариция не застрахован никто.

Малыш, играющий в песочнице, рабочий у станка, девушка, делающая маникюр – у любого из них неосторожное движение может привести к появлению ранки возле ложа ногтя на руке, реже на ноге. Ранки настолько крошечной, что далеко не каждый обращает на нее внимание, и забыл бы тотчас же, если бы не болезнетворные бактерии, которые моментально проникают в поврежденный участок кожи. Организм сразу распознает вредителей, высылая на борьбу с ними армию лейкоцитов. Результат этой микробиологической битвы виден невооруженным взглядом и представляет собою гнойный нарыв возле ногтя, сопровождаемый сильной болью.

Самостоятельное лечение панариция

При обнаружении панариция в рамках первой помощи многие сразу же хватаются за ножницы или иголку, чтобы вскрыть гнойный пузырь, делать этого категорически нельзя. Во-первых, нет никакой гарантии, что у вас получится удалить весь гной и пользы от такой «операции» не будет никакой, во-вторых, с гнойными воспалениями все-таки не шутят. Неосторожным движением вы можете проникнуть слишком глубоко в рану, попавший в кровоток гной способен привести к самым печальным последствиям.Поэтому лучше не испытывать судьбу, а обратиться за советом к врачу, который назначит подходящее лечение, предварительно оценив масштаб трагедии.

Максимум, что позволяется делать самостоятельно – опустить поврежденную конечность в теплую воду с добавлением соли, мыла или экстракта ромашки. Все эти вещества имеют противовоспалительное действие, проведение таких ванночек несколько раз в день существенно смягчит симптомы панариция. После ванночки промокните поврежденное место мягким полотенцем, можете наложить компресс из листьев алоэ или печеного лука.

Если в течение трех дней не наблюдается никаких улучшений, или ситуация даже ухудшилась, ни в коем случае не занимайтесь дальнейшим самолечением. Скорее всего гнойный процесс распространился вглубь тканей и для его устранения без помощи врача не обойтись.

Профилактика панариция

Чтобы не стать жертвой панариция, необходимо позаботиться о его профилактике, как только вы заметите, что получили даже малейшую травму в районе ногтя. Подойдет любая спиртосодержащая жидкость: одеколон, водка, раствор йода или зеленки. Рану необходимо обработать со всей тщательностью, чтобы не дать бактериям ни единого шанса. Если сразу же это сделать не получилось, промойте рану крепким и горячим раствором соли, как только появится возможность. Стерильная повязка, наложенная после процедуры, убережет поврежденные ткани от проникновения микробов, а значит и от появления панариция.
Источник:

 

Категория: Домашний доктор | Просмотров: 131 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Погода

Яндекс.Погода

Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Вход на сайт





















Статистика

Прогоны сайтов по профилям 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru