Информационный гид АСБЕСТА

Категории раздела

Авто [19]
Домашний доктор [291]
ЖКХ [11]
Жизнь молодежи [2]
История города [64]
Культура, творчество [0]
Криминал [1]
Медицина, здоровье [3]
Мероприятия [8]
Народный календарь [288]
Образование, наука [1]
Общество [1250]
Официоз, политика [9]
Праздники, памят/даты [527]
Происшествия [5]
Религия [0]
Социальные вопросы [9]
Спорт [1]
Экономика, бизнес [18]
Экология [5]

Наш опрос

Оцените уровень медобслуживания
Всего ответов: 0









Анекдот




Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Советы врача: Сифилис
09:54
Советы врача: Сифилис
Сифилис — самое известное и древнее из всех заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

За прошедшие века эта болезнь хорошо изучена, найдены достаточно эффективные способы лечения. Тем не менее, сифилис остается достаточно распространенным и продолжает находить все новые жертвы. Почему это происходит?

Все дело в особенностях болезни, в ее своеобразном проявлении.

Симптомы сифилиса на разных стадиях

Возбудитель сифилиса, бледная трепонема, проникает в организм разными путями и первое время никак себя не проявляет. Инкубационный период длится от 3-4 недель до 1,5-2 месяцев. Если больной в это время принимал лечение антибиотиками или препаратами кортикостероидной группы, развитие болезни может еще больше замедлиться. В этот период не наблюдается абсолютно никаких признаков заражения, и даже анализы ничего не покажут. Но человек уже может быть источником инфекции. Правда, в этот период заражение возможно только через кровь.

Первичный сифилис

Потом наступает стадия первичного сифилиса: в месте проникновения трепонемы образуется твердый шанкр, больше всего похожий на небольшую язвочку. Шанкр не вызывает никаких болезненных ощущений и легко может остаться незамеченным, особенно если располагается там, где его не видно. Обычное место появления первичного сифилиса у мужчин — головка пениса, у женщин сифилоидная эрозия может появиться на половых губах, внутри влагалища и на шейке матки. Если заражение происходило во время анального секса, шанкр может образоваться возле ануса или в прямой кишке. При незащищенном оральном контакте вероятно появление язвочки на слизистой полости рта или глотки, на миндалинах, языке.

Через неделю увеличиваются лимфатические узлы, расположенные ближе всего к очагу болезни. Через некоторое время шанкр и лимфаденит проходят сами по себе. Это означает не выздоровление, а переход болезни в следующую стадию.

Вторичный сифилис

Вторичный сифилис начинает проявлять себя через 2-4 месяца после проникновения инфекции в организм. Эта стадия может продолжаться несколько лет, но ярче всего проявляет себя свежий вторичный сифилис.

Основной симптом второй стадии — периодически происходящие высыпания различного характера. Сыпь, папулы и пустулы могут появляться и исчезать даже без лечения. Помимо сыпи, для вторичного сифилиса характерны следующие симптомы:

  • очаговая или диффузная алопеция;
  • лейкодерма: образование белесых пятен на коже;
  • лимфаденит;
  • слабость, депрессии, снижение работоспособности;
  • боли в суставах и мышцах;
  • сифилитическая форма ангины.

На второй стадии сифилис особенно заразен. Болезнь может распространяться не только половым путем, но и бытовым, хотя этот путь распространения инфекции маловероятен.

Но даже вторичный сифилис с его достаточно заметными симптомами не всегда заставляет больного обратиться к врачу. И тогда через 3-5 лет болезнь переходит в третью стадию.

Третичный сифилис

Третичный сифилис не так заразен, как на второй стадии. Болезнь уходит внутрь и планомерно разрушает организм, вплоть до гибели. Трепонема поражает все системы, включая головной и спинной мозг. Сифилис приводит к потере зрения, нарушению функции речи и глотания, расстройству личности, параличу, эпилепсии, нефронекрозу и другим серьезным осложнениям.

На любой стадии сифилис может передаваться от матери к плоду. Через материнское молоко возбудитель также передается. При внутриутробном заражении высока вероятность, что плод погибнет, но если этого не происходит, ребенок рождается уже больным и с патологиями.

Лечение и профилактика сифилиса

Лечение назначается врачом-дерматовенерологом строго индивидуально. Основу терапии составляют антибиотики из группы пенициллина. Но пенициллин часто вызывает аллергию, поэтому возможно применение и других лекарств. Никакого самолечения допускать нельзя! Болезнь в скрытой форме чрезвычайно опасна для окружающих!

Лучшая профилактика сифилиса — секс только с одним, проверенным и надежным партнером, с применением презервативов. Желательно время от времени сдавать анализы на сифилис. Заболевание излечимо, но минимизировать его негативное действие на организм можно только в том случае, когда лечение начато своевременно.

Источник: medaboutme.ru

 

Категория: Домашний доктор | Просмотров: 106 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Погода

Яндекс.Погода

Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Вход на сайт















Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Статистика

Прогоны сайтов по профилям 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru