Информационный гид АСБЕСТА

Категории раздела

Авто [19]
Домашний доктор [258]
ЖКХ [11]
Жизнь молодежи [2]
История города [64]
Культура, творчество [0]
Криминал [1]
Медицина, здоровье [3]
Мероприятия [8]
Народный календарь [261]
Образование, наука [1]
Общество [968]
Официоз, политика [9]
Праздники, памят/даты [393]
Происшествия [5]
Религия [0]
Социальные вопросы [9]
Спорт [1]
Экономика, бизнес [18]
Экология [5]

Наш опрос

Оцените работу учебных заведений
Всего ответов: 0

Погода

Яндекс.Погода












Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства


Главная » 2018 » Май » 6 » Вся правда о пальмовом масле
17:06
Вся правда о пальмовом масле
Пальмовое масло в последнее время стало предметом оживленных споров современных диетологов. Какое влияние оказывает оно на наш организм, и что думают об этом продукте сторонники правильного питания, мы расскажем сегодня.

Пальмовое масло: с чем его едят?

Масло пальмы имеет свойства дольше сохранять свежесть выпечки, кондитерских изделий, маргарина, сыров и некоторых молочных продуктов. Но то, что хорошо для сохранности продуктов, может быть не полезно, и даже, опасно для человека. Давайте рассмотрим влияние диеты с пальмовым маслом на наше здоровье.

Пальмитиновая кислота в детском питании

Пальмовое масло содержится в некоторых молочных смесях для детей. Производители объясняют это тем, что пальмитиновая кислота (главная составляющая этого масла) содержится в натуральном грудном молоке.

Диетологи развеяли этот миф. Действительно, в мамином молоке эта кислота содержится, но занимает совсем другое положение в молекуле натурального жира. Исследования показали, что детское питание с пальмовым жиром плохо усваивается кишечником и выводит кальций из организма детей.

Короткая дорога к атеросклерозу

Оксфордские медики доказали, что регулярное употребление в пищу пальмового масла повышает уровень общего холестерина в крови. Повышение ОХ приводит к увеличению риска болезни атеросклероза. По результатам исследований, инфаркт у любителей пальмового масла случается чаще на 35%, чем у тех, кто в кулинарии использует другие жиры.

Пальмовое масло: способ приготовления тоже важен

Диетологи утверждают, что главный вред пальмового масла - в неправильном способе приготовления. Нагревание и смешивание масла с другими продуктами приводит к его мутагенности.

Пальмовое масло может навредить:

    изменить состав крови и нарушить обмен липидами;
    токсично повлиять на почки, печень и сердце;
    нарушить работу репродуктивной системы;
    разладить обмен жирами в организме;
    вызвать патологические и воспалительные реакции в органах.

Врачи всего мира сделали коллективный вывод, что пальмовое масло вредит здоровью, поэтому лучше заменить его более безопасными жирами.

Источник
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 92 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Погода

Яндекс.Погода

Календарь новостей

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Вход на сайт





















Статистика

Прогоны сайтов по профилям 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru